Тренировки и никакого алкоголя: Эксперт ВОЗ дал рекомендации перед Крещенской купелью
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Праздники и традиции

Тренировки и никакого алкоголя: Эксперт ВОЗ дал рекомендации перед Крещенской купелью

По словам президента Российской ассоциации общественного здоровья, погружение в прорубь должно стать венцом длительной и серьезной подготовки

Президент Российской ассоциации общественного здоровья, эксперт ВОЗ Андрей Дёмин дал для читателей Царьграда ряд советов в связи с предстоящим праздником Крещения и традициями купания в проруби.

По словам эксперта, хотя все мы дорожим нашими традициями, при этом все же надо соблюдать определенную осторожность.

"В первую очередь к этому надо относиться как к приему водных процедур - место должно быть оборудовано, безопасно. Во-вторых, поскольку речь идет о воздействии низкой температуры - пусть и кратковременном, надо проявлять большую осторожность. Неспроста на сегодняшний день стандартное обеспечение предусматривает дежурство скорой помощи - специалистов, которые могут оказать помощь, если потребуется", - отметил эксперт.

В целом надо заниматься своим здоровьем и закаливаться, добавил Демин. По его словам, закаливание является очень длительным процессом, вершиной которого может стать - а может и не стать - зимнее погружение в купель.

"Надо закаливаться, начиная от воздушных ванн, потом обтирания, лучше с детского возраста. Нужна очень длительная тренировка, абсолютно необходима консультация врача - как ваш организм к этому отнесется, какая у вас есть проблема на сегодняшний день со здоровьем, я бы такой общий совет дал", - сказал Демин.

По его словам, на погружение в купель реагируют в первую очередь поверхностные кровеносные сосуды, они могут спазмироваться, на спазмы может отреагировать организм в целом и так далее.

Но самое главное, по его словам, ни в коем случае не принимать никакого алкоголя.
"Потому что алкоголь совершенно парадоксально действует, и это нагрузка на организм. И, конечно, когда человек вышел из проруби, на нем воды не должно быть, он должен быстро эту воду с себя вытереть и надеть теплую одежду, чтобы не получить резкого переохлаждения", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Крещение Господне Святое Богоявление: от Крещения Господня к Вселенскому Просвещению
Загрузка...
Загрузка...