Тренеры биатлонных сборных России разъезжаются, несмотря на действующие контракты

  • Тренеры биатлонных сборных России разъезжаются, несмотря на действующие контракты
Фото: globallookpress.com

Тренер по стрелковой подготовке Павел Ланцов отправился работать в Канаду.

Федерация биатлона Канады подтвердила назначение Павла Ланцова тренером сборной.  Он будет помощником главного тренера команды Маттиаса Аренса.

В новости об этом назначении особенно подчеркнуто, что канадская федерация проконсультировалась с ВАДА и выяснила, что россиянин никогда не был замешан в допинговых скандалах.

Решение Павла Ланцова войти в тренерский штаб сборной Канады стало неожиданностью для Союза биатлонистов России, с которым у него была договоренность о сотрудничестве на предстоящий сезон. В новом сезоне Ланцов должен был тренировать основную женскую команду и отвечать в ней за стрелковую подготовку.

38-летний тренер намерен в ближайшее время переехать в Кэнмор вместе с семьей. Ранее аналогичная история случилась с Сергеем Башкировым, который должен был работать тренером по стрельбе в резервной сборной. Но перешел на работу в команду Южной Кореи.

Свое мнение об отъезде Ланцова в «Инстаграм» высказал комментатор Дмитрий Губерниев:

«Павел Ланцов стал тренером сборной Канады по биатлону? Да ладно? Он же должен вроде россиянок тренировать? И все же Канада! И это потеря для России!

Умница Ланцов очень неплохо работал с Норицыным и в свое время с Коноваловым, когда Вилухина брала бронзу на ЧМ в Рупольдинге 2012! Оля тогда готовилась к сезону не у старика Пиха, а именно у Ланцова! Я очень уважаю Ланцова как тренера, считаю, что его уход - несомненная потеря! В то же время рад за Павла и желаю ему удачи! В Кэнморе хорошо! Рыба ищет где глубже, человек - где лучше! P.S. Башкиров в Корее уже, хорошо, что Коновалов остался! А ведь звали Сергея... куда - не скажу!» - написал Губерниев.

 

Павел Ланцов стал тренером сборной Канады по биатлону ??? Да ладно ??? Он же должен вроде россиянок тренировать ??? И все же Канада !!!! И это потеря для России!! Умница Ланцов очень неплохо работал с Норицыным , и в своё время с Коноваловым , когда Вилухина брала бронзу на ЧМ в Рупольдинге 2012 !!!! Оля тогда готовилась к сезону не у старика Пиха , а именно у Ланцова !!!! Я очень уважаю Ланцова как тренера , считаю , что его уход несомненная потеря !!! В то же время рад за Павла и желаю ему удачи !!! В Кэнморе хорошо !!!!! Рыба ищет где глубже , человек где лучше !!!! Пы Сы - Башкиров в Корее уже , хорошо что Коновалов остался !!! А ведь звали Сергея ..... куда не скажу !!! #канада #кэнмор #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #ланцов #россия

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)


Ссылки по теме:

ЧМ-2021 по биатлону может пройти в Словении вместо Тюмени

Международные биатлонные турниры сезона-2018/19 пройдут без российских этапов

Уволенный за домогательства тренер по биатлону поехал на сбор с детьми

Обсудить
Читать комментарии
«Натали Турс» отменила все оплаченные клиентами туры «из-за негативной информации» «Все будет хорошо»: Песков не поверил прогнозу о повторении «черного вторника» 1998 года
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация