«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Требуют то, что и так есть: В Рунете разнесли заявления четырёх стран о свободе судоходства в Азовском море
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
В мире

"Требуют то, что и так есть": В Рунете разнесли заявления четырёх стран о "свободе судоходства" в Азовском море

В Сети высмеяли заявление глав МИД четырёх стран, которые потребовали у России "свободной навигации" в Азовском море. С требованием "обеспечить беспрепятственный проход в украинские порты" выступили дипломаты из Украины, Эстонии, Швеции и Литвы. В Twitter "Голос Мордора" посмеялись: "Самое беспроигрышное дело - требовать то, что и так есть".

О претензиях глав четырёх МИД к России стало известно ранним утром 27 ноября. Министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Швеции и Украины выступили с совместным заявлением. Текст этого документа опубликован на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Мы призываем Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и обеспечить беспрепятственный проход в украинские порты в Азовском море и свободу навигации", - подчёркивается в документе.

В Twitter "Голос Мордора" иронизирует: "Самое беспроигрышное дело - требовать то, что и так есть". Другие пользователи Сети предполагают, что потом дипломаты объявят, как "Россия сдалась под давлением".

"Удивительно, что все эти страны не знают, что есть правила прохождения проливов. Как они осуществляют судоходство!" - недоумевает пользователь @jury804.

"А потом будет празднование того, что это именно их призывы, заставили Россию открыть судоходство!" - смеется @olginpapa.

"Осталось найти украинские корабли и топливо", - прокомментировал @veterok0703.

Напомним, в конце ноября 2018 года украинские моряки под руководством СБУ на трёх кораблях - двух катерах и одном буксире - пересекли границу России, вошли во временно закрытую акваторию и оставались в российских территориальных водах, не обращая внимания на предупреждения.

Затем корабли вместе с моряками были задержаны, по факту возбуждено уголовное дело. А Киев попытался представить произошедшее как незаконные действия российской стороны. В ноябре 2019 года корабли Украине вернули. Правда, вторая сторона заявила, что с судов исчезли унитазы. Видеодоказательства от ФСБ не помогли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Свободу навигации": Главы МИД четырёх стран обратились к России с заявлением по Азовскому морю
Загрузка...