Требуйте от Лаврова: экс-посол подзуживает главу МИД Польши на провокации против России

  • Требуйте от Лаврова: экс-посол подзуживает главу МИД Польши на провокации против России
Фото: globallookpress.com

Бывший посол Польши в Израиле заявил, что его разочаровала просьба к России нового министра иностранных дел страны вернуть обломки разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета.

Польша должна быть жестче в своих требованиях к России. С таким лозунгом в эфире телеканала TVN24 выступил бывший посол Польши в Израиле Ян Войцех Пекарский.

Он раскритиковал нового главу польского МИД Яцека Чапутовича, который попросил вернуть обломки разбившегося в 2010 году под Смоленском правительственного самолета.

По его словам, главе польского МИД следует не просить, а требовать.

"Это должна быть очередная решительная нота польского министра иностранных дел, не нота без подписи, а подписанная нота министру Лаврову, повторяющая польские требования с полной правовой аргументацией, а не упоминание дела в беседе с российским послом", -  заявил дипломат.

Пекарский отметил, что другая форма обращения будет неэффективной для Варшавы.

"А что российский посол с этим сделает? Скажет, что министр также затронул тему обломков", - рассудил он. Экс-посол также добавил, что в просьбе точно не будет слова "потребовал", потому что "этого слова нет в интервью, в словах господина министра".

Напомним, что ранее российский посол в Варшаве Сергей Андреев на многочисленные требования польской стороны вернуть обломки самолета заявил, что пока следствие по делу о падении Ту-154 продолжается, обломки останутся в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вооруженная ножницами гражданка Украины зверски расправилась с младенцем Ребята, не сдавайтесь: журналистка развернула флаг России, наплевав на запрет МОК
Ссылки по теме:

Помни Освенцим: В Польше нашли обломки сбитого в 1945 году советского Ил-4

Хватит нагнетать страсти: Польше предложили поставить точку в расследовании смерти Качиньского

Польша продолжает спекулировать на гибели Леха Качиньского

Доказательств взрыва на борту Леха Качиньского нет - СКР

В Польше экс-министру приказали "доказать", что это Кремль взорвал самолет Леха Качиньского

Оставить комментарий