«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Требуем максимум: В Минкульте настаивают на самом жестком наказании для вандала из Третьяковки
Фото: globallookpress.com
Происшествия Культура Министерство культуры России

Требуем максимум: В Минкульте настаивают на самом жестком наказании для вандала из Третьяковки

Министерство культуры России настаивает на максимально жестком и суровом наказании для вандала, которых порезал ножом картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее.

Первый замминистра культуры России Владимир Аристархов на встрече с журналистами попросил озвучить ту жесткую позицию, которую занимает ведомство по делу об инциденте в Третьяковской галерее, где туристом-вандалом была повреждена в трех местах картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Для нарушителя министрество требует самого сурового наказания.

Во вторник, 29 мая, суд определит меру пресечения для 37-летнего туриста из Воронежа Игоря Подпорина, который на днях изуродовал ножом знаменитую картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», прорезав ее в трех местах. По предварительным оценкам, сумма ущерба, нанесенная холсту размером с полмиллиона рублей. Картину уже изъяли из экспозиции и направили в реставрационные мастерские.

А самого злоумышленника задержали. Следователи завели на него уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

И если при вынесении приговора в будущем суд учтет позицию Министерства культуры и даст максимально возможное наказание, то злоумышленнику может грозить штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Грозный ценой в полмиллиона: В Третьяковке подсчитали ущерб от вандала

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: