Требовавший в Молдове на протестах «не говорить по-свински» оказался гражданином России

  • Требовавший в Молдове на протестах «не говорить по-свински» оказался гражданином России
Фото: globallookpress.com

В Сети вычислили активиста, который требовал на протестах в Молдове от русскоязычных «не говорить по-свински». Он оказался гражданином России. Теперь требуют лишить его гражданства.

Интернет-пользователи выяснили личность мужчины, который сделал скандальное замечание на протестах в Молдове. Оказалось, что «не говорить по-свински» от русскоязычных требовал 59-летний житель поселка Кодру Тудор Дрецкарь, получивший российское гражданство. В Сети уже предложили лишить его гражданства.

Спецкор газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Стешин в своем Twitter, комментируя информацию о личности протестующего провокатора, поинтересовался: «Нельзя ли этого гражданина быстро лишить российского гражданства? Чтобы не вонял здесь».

К слову, сам Дрецкарь в соцсетях весьма активен и свою страничку ведет на том самом русском языке, который оскорбил во время протестов. Известно также, что в декабре 2015-го он стал российским пенсионером и получил гражданство России по программе переселения.

Напомним, во время митинга оппозиции в Кишиневе один из его участников потребовал от русскоязычных жителей разговаривать между собой на государственном языке, а не «по-свински».

Об этом сообщают «Молдавские ведомости».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Разогнали всех: Пыл протестующих в Кишиневе остудила полиция

«Хаос и ненависть могут попасть в парламент»: Додон осудил протесты в Кишиневе

«Долой мафию»: Жители Кишинева протестуют против отмены выборов мэра

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация