Требовать от поисковика удалить сериалы незаконно - «Яндекс»

  • Требовать от поисковика удалить сериалы незаконно - «Яндекс»
Фото: globallookpress.com

В крупнейшем российском поисковике прокомментировали угрозу Роскомнадзора заблокировать «Яндекс.Видео».

В крупнейшем российском поисковике прокомментировали угрозу Роскомнадзора заблокировать «Яндекс.Видео».

Компания «Яндекс» считает незаконным требования Роскомнадзора об удалении пиратского контента и угрозу блокировки сервиса «Яндекс.Видео».

Как ранее стало известно, «Яндекс» получил четыре уведомления от надзорного ведомства с требованием удалить контент, нарушающий права телеканалов группы «Газпром-медиа». Эти телеканалы добивались защиты своих прав в Мосгорсуде.

В «Яндексе» настаивают на том, что по закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации» ответственность за размещение пиратского контента несут владельцы сайтов или их «зеркал», но не поисковики.

Кроме того, отмечают в компании, определение Мосгорсуда и соответствующие требования Роскомнадзора противоречат сложившейся практике. Более того, блокировка «Яндекс.Видео» не решит проблему спорного контента, поскольку видеозаписи останутся доступны в других поисковых системах и соцсетях.

Теперь «Яндекс» собирается обжаловать определение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции. В свою очередь, Роскомнадзор дал поисковику три дня на удаление сериалов и ТВ-шоу «Газпром-медиа».


Ссылки по теме:

Роскомнадзор поставил «Яндексу» ультиматум за пиратский видеоконтент

Роскомнадзор показал «Яндексу» «желтую карточку» за пиратский видеоконтент

Медиахолдинги выдвинули требования «Яндексу» из-за пиратского контента - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Кедми на примере Сирии показал, как важно России ответить на санкции США «Мы - пехотинцы Путина»: Умаров объяснил нелюбовь либералов к Чечне
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация