Требования пожарных игнорировали семь лет: Суд оштрафовал владельца сгоревшей Невской мануфактуры
Фото: vk.com/spb_today/Globallookpress
Общество

Требования пожарных игнорировали семь лет: Суд оштрафовал владельца сгоревшей "Невской мануфактуры"

Собственник "Невской мануфактуры" оштрафован на 80 тысяч рублей, пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов Петербурга.

Собственнику сгоревшей "Невской мануфактуры" выставили штраф. Он заплатит 80 тысяч рублей за нарушения. Дело в том, что сотрудники МЧС ещё до страшного пожара находили множество проблем и говорили о них собственнику, однако нарушения никто не устранил.

Собственник "Невской мануфактуры" оштрафован на 80 тысяч рублей, пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов Петербурга.

Компания-владелец сгоревшего здания должна заплатить за то, что не устранила нарушения, о которых спасатели предупреждали ещё до пожара. Предписания сотрудников МЧС не устранили в срок. В результате произошла трагедия, погибли люди.

Журналисты сообщали, что требования надзорных органов игнорировали около семи лет. Об этом рассказывал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главка МЧС по Санкт-Петербургу Пётр Смирнов.

По его словам, во время ежегодных проверок сотрудники ведомства находили множество нарушений и требовали привести здание в порядок. В "Невской мануфактуре" была неисправна система автоматического пожаротушения. Отсутствовала система оповещения и управления эвакуацией и пожарной сигнализации.

Речь идёт о крупном пожаре, который разгорелся 12 апреля. Огонь охватил сразу шесть этажей здания "Невской мануфактуры", которое было построено в 1861 году. По предварительной версии, причиной возгорания и быстрого распространения огня стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности.

Двое пожарных погибли и ещё двое пострадали во время тушения пожара на "Невской мануфактуре". Президент России присвоил им ордена за мужество, проявленное при ликвидации огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Всё ещё работаем на экономику США: Где уже крепкий рубль?
Загрузка...