Требования МВФ привели к закрытию крупнейшего украинского завода "Днепразот"

  • Требования МВФ привели к закрытию крупнейшего украинского завода Днепразот
Фото: globallookpress.com

Одно из крупнейших предприятий химической промышленности Украины завод "Днепразот" остановил работу на неопределенный срок из-за высоких цен на газ.

На неопределенный срок остановлена работа одного из крупнейших предприятий химической промышленности Украины - завода "Днепразот". Решение принято в связи с высокими ценами на газ, сообщил председатель правления предприятия Сергей Сидоров. 

Простой на предприятии продолжался с 15 июня, сказал Сидоров. В то же время бывший глава завода Александр Дубинин полагает, закрытие предприятия приведет к катастрофе. Под угрозой неминуемо окажется отопительный сезон. Дубинин напомнил, целый район Каменского зависит именно от азотовской ТЭЦ.

Добавим, повышение цен на газ - основное требование МВФ к Киеву. Цены для населения и предприятий пересматривались несколько раз именно в сторону увеличения.

"Днепразот" основан в 1938 году. Он входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. На предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, пищевую добавку карбоксиметилцеллюлозу различных модификаций и товары народного потребления.


Ссылки по теме:

1 млрд евро для Украины: Европа жестко потребовала от Незалежной выполнить все обязательства

Делайте, что велят: США потребовали от Киева выполнить требования МВФ по антикоррупционному суду

Между коррупцией и банкротством: Раду предостерегли не доводить Украину до дефолта

Оставить комментарий

Дзюба занял место в воротах сборной России Глава Аdidas объяснил, почему компания экипирует сборную Ирана
Новости партнёров
Загрузка...