«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Требования денег от России - просто тренд: В Совфеде прокомментировали заявление Эстонии о компенсации за оккупации
Фото: globallookpress.com
Политика

"Требования денег от России - просто тренд": В Совфеде прокомментировали заявление Эстонии о компенсации за "оккупации"

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал заявление главы Минюста Эстонии Урмаса Рейнсалу, который вновь поднял вопрос о возмещении Россией ущерба за "советскую оккупацию". "Требования денег от России - просто тренд", - отметил он.

По словам Морозова, сколько есть так называемая новая Эстония, столько времени она пытается вести разговоры об оплате ущерба.

"Постоянно Россия что-то должна. Очень прискорбно, когда пытаются абсолютно конъюнктурные вопросы привязывать к нынешней современной истории и ещё за это требовать деньги", - отметил Морозов.

Он также добавил, что это своего рода тренд - то есть дань современным информационным войнам и русофобии. И посоветовал "не обращать на это внимания".

Ранее, напомним, сообщалось о том, что в Эстонии разгорелся громкий скандал с нацистским душком. На таллинских остановках появились плакаты, по сути, призывающие к сегрегации: на одной части написано "Здесь только эстонцы", на другой — "Здесь только русские". Внизу был указан номер телефона, позвонив по которому можно было услышать предвыборную агитацию партии "Эстония 200".

В СМИ тут же появились сообщения о том, что на самом деле представители партии как раз выступают за то, чтобы эстонцы и русские жили в дружбе, а провокационные плакаты лишь служили способом привлечь внимание.

Сама партия была создана совсем недавно, заявляет о себе как центристской и леволиберальной, поэтому, вероятно, русская тема — это способ заявить о себе. Вне зависимости от того, что двигало людьми, организовавшими эту пиар-кампанию, в целом этот случай весьма показательный. Сопредседатель партии "Родина" Фёдор Бирюков отмечает, что такая практика во многом схожа с политикой нацистов в Германии:

"Подобные плакаты можно сравнить с тем, что пришедшие к власти в Германии национал-социалисты вешали аналогичные плакаты на еврейских магазинах, а потом заставляли носить жёлтую звезду. Это тоже могло трактоваться как привлечение внимания к расколу общества. На самом деле это безусловная сегрегация. То есть начинается обычно с символики, с надписей и заканчивается всё стандартным геноцидом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия и Совет Европы: Кто кому на самом деле должен? Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...