«Травм нет, но мы на пределе»: Застрявшие на Алтае туристы выходят на связь с МЧС каждые три часа

  • «Травм нет, но мы на пределе»: Застрявшие на Алтае туристы выходят на связь с МЧС каждые три часа
Фото: globallookpress.com

Туристическая группа из четырех человек терпит бедствие в горах Алтая, спасатели пока не могут поднять вертолет для помощи из-за сильного дождя и ветра.

Мужчины из Кемерова, отправившиеся в туристический поход в горы Алтая, попали в ЧП. По данным спасателей, на пульт поступил сигнал SOS – туристы застряли на горной вершине Ак-Кем на высоте 4100 метров над уровнем моря.

Сообщается, что в настоящее время экстренно помочь туристам не позволяет погода — в горах дождь, переходящий в снег. Также здесь сильный ветер, который, по прогнозам синоптиков, стихать пока не будет.

Известно, что туристы смогли сообщить о бедственном положении по спутниковому телефону.

«На месте их стоянки резко испортилась погода, ветром унесло палатку с вещами и снаряжением, - рассказали в ГУ МЧС по региону. - Туристы замерзают, самостоятельно спуститься с горы не могут».

Также сотрудники МЧС говорят, что, к счастью, туристы не травмированы, но спуститься самостоятельно не смогут. Слишком измотаны и слабы. Тем не менее туристам удается каждые три часа выходить на связь.

Спасатели отмечают, что вылет смогут осуществить только в том случае, если погода в горах немного нормализуется.

«Все меры, которые возможно предпринять экстренно, предприняты. К эвакуации готовы и техника и спасатели, - цитирует РИА Новости источник в экстремальных службах. - Туристы находятся на постоянной связи с сезонным спасательным постом, который находится у подножия горы, и получают рекомендации по выживанию в экстремальных условиях».


Ссылки по теме:

Всему виной шторм: Уплывшие на плоту туристы из России не добрались до Антальи

Что русскому хорошо - британцу «смерть»: Как туристы из России уделали альпинистов Британии

Пять альпинистов в связке сорвались при восхождении в Австрии

Обсудить
Читать комментарии
Американский эсминец вошел в Черное море, чтобы «обеспечить безопасность» в регионе В Великобритании детей расстреляли на глазах у родителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация