Травля за плагиат главы Минюста Чехии завершилась громкой отставкой

  • Травля за плагиат главы Минюста Чехии завершилась громкой отставкой
Фото: globallookpress.com

Министр юстиции Чехии Татьяна Мала вынуждена была подать в отставку после того, как на нее обрушились обвинения в плагиате при написании дипломных работ.

О своем решении глава Минюста Чехии Татьяна Мала сама лично сообщила журналистам, подчеркнув, что виновной в том, что ей пытаются приписать, себя не считает. Она заявила, что все это - якобы созданная специально против нее кампания.

Ранее несколько сотен известных чешских политиков, юристов и ученых подписали петицию об отставке нового министра юстиции страны. Причиной стали ее дипломные работы в университетах Братиславы и Брно. Как отмечается, по данным экспертов, Малу уличили в плагиате.

Но сама экс-министр виновной себя не признала. А свое решение уйти в отставку всего две недели спустя после назначения объяснила тем, что не желает продолжения травли и обострения ситуации вокруг только что назначенного нового правительства Чехии.

Чешские СМИ уточняют, что на ее пост премьер-министр страны Андрей Бабиш пока кандидата не нашел, а юридические обязанности Малы он пока намерен временно исполнять сам лично.


Ссылки по теме:

Плагиат доведет до суда: Израиль могут лишить победы на «Евровидении»

Министр обороны Чехии сообщила об отставке

Тебя первого нужно заткнуть: Соцсети поймали Порошенко на плагиате

Оставить комментарий

«Лучше бы вы сгорели вместе с детьми»: поддерживая фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне», пожарные оскорбили кемеровчан Платите или уходите. Трамп выдвинул ультиматум Евросоюзу
Новости партнёров
Загрузка...