Транзитом через Баку в Ереван прибыл главный иранский дипломат Мохаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана

Транзитом через Баку в Ереван прибыл главный иранский дипломат Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана проведет встречу с глазу на глаз с армянским коллегой

В Армению прибыл глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом сообщила пресс-служба МИД Армении. Известно, что Ара Айвазян, и. о. министра иностранных дел Армении, встретил Зарифа в международном аэропорту «Звартноц».
Руководитель иранского внешнеполитического ведомства планирует провести переговоры с Айвазяном как наедине, так и в расширенном составе всей делегации.
В ходе рабочего визита гость встретится также с президентом Армении Арменом Саркисяном и и.о. премьер-министра Пашиняном.  Напомним, что Зарифа недавно побывал и в столице Азербайджана с рабочим визитом.

Отметим, что ряд экспертов склонны предполагать, что истинная  причина приезда иранского дипломата заключается в участии в переговорах, связанных с напряженной ситуацией на армяно-азербайджанской границе. И многие иранисты уверены, что прежде всего Иран постарается противодействовать расширению турецкого влияния в регионе. Специалисты полагают, что Иран будет стремиться к расширению сотрудничества с Арменией во многих сферах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...