Транзит через Белоруссию: В Минске раскрыли схему поставок оружия с Украины в Россию
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Происшествия

"Транзит через Белоруссию": В Минске раскрыли схему поставок оружия с Украины в Россию

Одну из схем переброски оружия с Украины в Россию раскрыли в Белоруссии. Как выяснилось, поставки шли транзитом через территорию республики.

Разоблачить "оружейную контрабанду" удалось сотрудникам Таможенной службы и КГБ Белоруссии, рассказал  в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

По его словам, на первом этапе оружие небольшими частями доставлялось через белорусскую территорию в Латвию, а уже оттуда крупные партии переправлялись в Россию.

Во время спецоперации, которая проводилась на российской территории, спецслужбам удалось задержать большое количество разного вида вооружений. Речь идет о пистолетах, автоматах, винтовках и так далее. В общей сложности было задержано почти 9 тысяч боеприпасов.

Помимо провоза оружия, таможенники отмечают увеличение потока наркотических и психотропных средств как минимум в четыре раза. За последнее время по фактам попыток переправить через границу наркотики было возбуждено 129 уголовных дел, отметил Юрий Сенько, добавив, что в общей сложности у преступников было изъято 626 килограммов наркотиков. При этом получатели  "товара" находились в России, а переправляли его российские курьеры.

Напомним, в начале сентября Белоруссия закрыла границу с Украиной. Причиной стал поток оружия, переправлявшийся оттуда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Продали БМП-2 со всем оружием и боеприпасами... неизвестному": Офицеров ВСУ поймали на торговле оружием В американских СМИ супероружие России заставило критиковать Вашингтон
Загрузка...
Загрузка...