«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Транспортный налог за 2020 год: Когда нужно заплатить и как узнать сумму
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Транспортный налог за 2020 год: Когда нужно заплатить и как узнать сумму

Итоговая сумма налога зависит от региона регистрации транспортного средства, марки машины и мощности двигателя. Чтобы не началось начисление пени, необходимо заплатить налог до 1 декабря 2021 года.

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв напомнил автовладельцам о транспортном налоге за прошлый расчётный период (2020 год), который необходимо оплатить до 1 декабря 2021 года, иначе будут начисляться пени. Он отметил, что это региональный налог, поэтому собранные средства останутся в области (крае, республике) и будут потрачены на местные нужды, включая социальные. Не стоит забывать и о том, что уплата налогов - обязанность гражданина, прописанная в Конституции России.

Соловьёв отметил, что налоговая инспекция сама рассчитывает окончательную сумму налога и указывает её в квитанции, которую чаще всего отправляют по почте по адресу регистрации. Если автовладелец проживает в другом месте, то при возможности следует проверить почтовый ящик именно по адресу регистрации. Если её нет, то можно зайти в личный кабинет на официальном сайте ФНС, где уведомление появится в любом случае. А вот на "Госуслуги" заходить бессмысленно - там информация появляется только о задолженности, то есть когда сроки истёкли и начали начисляться пени.

Также можно обратиться в ФНС лично либо через сервис "Обратиться в ФНС" на сайте. Своевременные действия позволят избежать ненужных финансовых потерь и переживаний.

Что касается методики расчёта налога, то за последний год она не менялась. Вместе с тем Соловьёв отмечает, что от региона к региону отличается базовая ставка. Также итоговая сумма к оплате зависит от марки машины и мощности двигателя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину В Госдуме предложили замену транспортному налогу