Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Транспорт в Москве - уникальная система: О комплесном преображении рассказал Константин Трофименко
© Dmitry Golubovich/Globallookpress
Эксклюзив Общество

Транспорт в Москве - уникальная система: О комплесном преображении рассказал Константин Трофименко

Москва ставит перед собой новые амбициозные задачи по развитию транспортной системы. О том, что будет меняться в ближайшие годы, рассказал директор Центра исследований "Умного города" ФГРР НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин представил основные задачи в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в столице России до 2030 года. Работа была проведена обширная. И об основных аспектах будущих работ в беседе с Царьградом рассказал директор Центра исследований "Умного города" ФГРР НИУ ВШЭ Константин Трофименко:

В целом, эта программа - логичное продолжение той, что была написана до этого - и в 2012 году, и в 2016-м. Она характеризуется комплексным подходом. То есть абсолютно все аспекты транспортной системы в ней учитываются. И рельсовый транспорт, и дорожное строительство, и вопросы в части организации движения и парковочного пространства. И реформа наземного общественного транспорта. То есть это всё, что было сделано, и то, что продолжает делаться. С другой стороны, это внедрение новых технологий, цифровая трансформация транспортного комплекса и применение искусственного интеллекта для транспортного планирования. И использование аналитики на больших данных, по пассажиропотокам и другой статистике. И так называемая модель, где мобильность как услуга, новая парадигма тарифно-билетных решений, новая ступень эволюции. Вот это всё тоже будет внедряться.

© Eduard Kudryavitsky/AiF/Globallookpress 

Кроме того, наш собеседник добавил:

Не знаю, как насчёт лучшей в мире, но по номенклатуре технологий цифровых, их доступности для широких слоёв пассажиров и пользователей транспортной системы, конечно, Москва будет одним из лидеров к 2035 году, несомненно. Если брать различия именно инфраструктуры, то в первую очередь, будет продолжаться строительство метро и рельсового транспорта. Это обусловлено тем, что, во-первых, есть целевой индикатор, целевая задача, чтобы всё-таки там, где живут люди, было метро в транспортной доступности. Во-вторых, город продолжает развиваться, застраиваются промзоны полужилые новыми объектами. Реновация, хотя это сейчас не так активно пиарится, но по факту процесс происходит, и заменяются потихоньку пятиэтажки на более высокоэтажное жильё, там тоже нужно усиление с точки зрения метрополитена. И конечно, развитие Новой Москвы тоже требует и строительства улично-дорожной сети, и строительства новой ветки метро. Это то, что обуславливает необходимость ещё трёх новых веток, и они будут построены до 2035 года.

© Eduard Kudryavitsky/AiF/Globallookpress 

Отдельные точечные решения, типа соединения центрального участка жёлтой ветки, Калининско-Солнцевской тоже необходимы. МЦД будет продолжать развиваться, сейчас запланирован пятый радиус, и это очень правильно, потому что как раз Ярославское направление, которое войдёт в этот радиус вместе с Павелецким - оно, конечно, самое загруженное в Московском железнодорожном узле, и там, безусловно, такое приведение в порядок станций, и использование новейшего подвижного состава более чем необходимо, подчеркнул наш собеседник:

Потому что это, конечно, очень большие пассажиропотоки. И очень большое количество людей, которое живёт именно вдоль Ярославского направления железной дороги - Мытищи, Пушкино, Королёв, Фрязино и так далее. Вот это основные аспекты программы, которую предстоит реализовать.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Трамп начинает мировую войну, Европа рвётся в клочья: В России улыбаются Калитка захлопнулась: За мигрантов взялся лично Путин – создана новая Спецслужба А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь