"Трансконтейнер" возобновил перевозки алюминия "Русала" на экспорт

  • Трансконтейнер возобновил перевозки алюминия Русала на экспорт
Фото: globallookpress.com

Перевозка экспортных партий алюминия "Русала" в мае была возобновлена оператором "Трансконтейнер", сообщили в транспортной компании.

"Да, все нормально. Возобновили в мае. Все заявки на май подтверждены", -  заявил журналистам первый заместитель финансового директора оператора Андрей Жемчугов.

Он добавил, что "Русал" и "Трансконтейнер" начали переговоры по дополнительным партиям алюминия для транспортировки.

Напомним, в начале мая ОАО "РЖД" после анализа грузоперевозок сообщила, что компания "Русал" за месяц сократила экспорт алюминия почти на 70%.

В РЖД сравнили показатели по перевозке алюминия в марте и апреле. Согласно этим данным, за апрель попавшая под санкции США компания Олега Дерипаски сократила экспорт на 68%. В РЖД также отметили, что "Русал" при этом нарастил отгрузку сырья на 25% в сравнении с мартом.

Гендиректор "Трансконтейнера" Петр Баскаков 17 апреля заявил, что "Русал" приостановил отгрузку на экспорт алюминия в контейнерах "Трансконтейнера". Он говорил тогда, что из 3 тыс. плановых контейнеров в месяц оператор перевез около 700.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Астероид размером с самолет мчится к земле со скоростью 46,1 тыс. км/ч Путин получил от Макрона "да" в вопросе соблюдения ядерной сделки с Ираном
Ссылки по теме:

Лондонский суд продолжит разбирать спор "Русала" и "Интерроса"

"Русал" призвал не верить прогнозам по его деятельности из-за санкций

"Русал" увеличил выручку в I квартале 2018 года на 19,5%

Оставить комментарий