Транша не будет: Замглавы МВФ трижды поймал украинского министра на лжи
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Экономика

Транша не будет: Замглавы МВФ трижды поймал украинского министра на лжи

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон отметил, что не знает, по какой причине министр Данилюк врет украинцам.

Министр финансов Украины Александр Данилюк прибыл в Киев из США. Там он провел встречу с замглавы МВФ Дэвидом Липтоном. По возвращении Данилюк заявил, что Украину якобы ждет самое светлое будущее, где цены на газ не будут подниматься. Такие выводы он сделал в ожидании очередного транша от фонда в размере 1,8 миллиарда долларов. 

Кроме того, по словам Данилюка, Украине пошли на уступки в вопросе выплаты старых долгов. А теперь стало ясно, что министр соврал. Липтон сказал Данилюку, что о пересмотре старых долгов в пользу Киева не может быть речи. Платить придется так, как договаривались ранее. 

Нет и гарантий того, что газ не будет дорожать. Рост цен произойдет в соответствии с мировыми стандартами. А тема транша в ходе встречи с замглавы МВФ не обсуждалась в принципе. Наконец, Липтон открыто заявил, что не понимает, почему украинский министр врет собственной стране.

О тройной лжи министра пишет украинское издание "Корреспондент.net". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Шаманов: Украинский флот развалит себя сам пьянством и националистами
Загрузка...