«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамвайные пути в Челябинске продлят до новых районов северо-запада
Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинск

Трамвайные пути в Челябинске продлят до новых районов северо-запада

Об этом рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев.

О продлении трамвайной ветки на Северо-Запад Челябинска думают сейчас в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта. Как вариант — строительство ветки по улице Братьев Кашириных, параллельно проспекту Победы.

На проспекте Победы, на очень продолжительном участке — от ул. Чичерина до Свердловского проспекта — трамвай — единственный вид общественного транспорта. На улице Чичерина — конечная, а дальше выстроен огромный район "Парковый-2". Дальше ходит лишь автобус N34 и пара маршруток. 

Поедем в "Парковый 2" на трамвае

Обсуждая траснпортную реформу Челябинска, в региональном министерстве заговорили о продлении трамвайных путей до "Паркового 2". Идея, заметим, не новая. Впервые ее высказывали при мэре Сергее Давыдове. Но тогда дальше слов дело не сдвинулось. И вскоре вообще стали переходить на рентабельны маршрутки, а на гортранспорт забили.

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

В декабре прошлого года ученые ЮУрГУ презентовали транспортную концепцию челябинской агломерации: Челябинск, Копейск, Сосновский район, в впоследствии — Коркино, Красноармейский район, Еткуль, Еманжелинск. И развитию городского электротранспорта в научной работе уделили много внимания.

Мимо "Родника", на Братьев Кашириных

Но как дотянуть рельсы до улицы Братьев Кашириных, даже в условном варианте? Придется кардинально менять существующую ситуацию.

В интервью сайту 74.ru министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев напомнил, что когда-то в Челябинске трамвайная ветка пролегала по улице Труда до улицы Энгельса: там было разворотное кольцо напротив входа с надписью Центральный стадион.

Есть желание построить ветку до моста по улице Северо-Крымской у ТРК "Родник", с тем, чтобы вывести трамвайные пути на улицу Братьев Кашириных. Это — один из вариантов, будем обсуждать каждый,

— сказал Нечаев.

После дорожной революции улица Братьев Кашириных превратилась в шестиполосную дорогу. Место для прокладки рельсов есть. Контактная сеть имеется — троллейбусная.

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.

Может, и вправду пойдут по Братьев Кашириных трамваи? Тем более, по распоряжению губернатора, для города в этом году купят 30 новых. И, как уверяют в правительстве региона, это — начало большой программы модернизации электротранспорта.

Этапами, понемногу

Но когда планы из слов превратятся в действия? Как заявил министр, к четвертому кварталу 2021 года сделают техническое задание на проектирование. А проект начнут разрабатывать в следующем году. Значит, приступать к работе — в 2023 году.

Кстати, в миндортрансе заявили, что основные троллейбусные магистрали останутся. И это приятная новость, ведь еще полтора года назад шла речь о полной ликвидации троллейбусов в Челябинске.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Челябинск ждет новые трамваи в этом году: Алексей Нечаев рассказал о транспортной реформе