Трампу вручили на подпись санкции против России, Ирана и Северной Кореи

  • Трампу вручили на подпись санкции против России, Ирана и Северной Кореи
Фото: globallookpress.com

Все они были приняты сенатом США днем ранее и теперь ожидают утверждения главой страны.

Полный пакет документов о вводе новых ограничительных мер в отношении России, Северной Кореи и Ирана был официально доставлен в Белый дом. Чтобы санкции вступили в силу, их должен подписать президент США Дональд Трамп. Пока что американский лидер этого не сделал.

Напомним, что одобренные 28 июня сенаторами США санкции против России накладывают серьезные ограничения на работу газового трубопровода "Северный поток-2", а также затрудняют другие энергетические проекты в Европе. При этом санкционный пакет не был согласован с руководством Евросоюза, который также серьезно пострадает от принятых ограничений.

В ответ на это Россия была вынуждена предпринять контрмеры. У американских дипломатов были конфискованы склады на территории Москвы, а также дача в Серебряном Бору. Помимо этого, США был дан срок до 1 сентября на то, чтобы сократить свой дипломатический корпус в России до 455 человек.

Читайте также:

Трамп предложил новый механизм голосования в сенате США

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полиция Вашингтона: Мы не считаем смерть Лесина подозрительной Сеул и Вашингтон обсудили, как можно ответить на новый ракетный пуск КНДР

Оставить комментарий