Трампу в Китае пришлось трижды поклониться перед "разговором по делу"

  • Трампу в Китае пришлось трижды поклониться перед разговором по делу
Фото: globallookpress.com

Азиатское турне Трампа обрастает новыми подробностями. Своими мыслями на тему делятся не только эксперты, но и простые обыватели.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин продолжают работу в ходе так называемого азиатского турне американского лидера. Ранее стало известно, что главы двух государств посетили три главных зала Запретного города. 

Есть мнение, что посещение Запретного города - это не только показатель благосклонности китайцев к Трампу, но и тонкая политическая игра. Об этом, в частности, пишет глава учебного центра Advanced Training Руслан Карманов (орфография и пунктуация автора сохранены).

"Во время посещения старинного дворца, они побывали в трех главных залах Запретного города - "Тайхэдянь", "Чжунхэдянь" и "Баохэдянь". Т.е. до того, как поговорить по делу, Трампа провели по трём залам. Лишь напомню, что обряд коутоу - который "тройного коленопреклонения" - проводился гостями и чиновниками других стран перед тем, как можно быть допущенными к китайскому императору. Обряд выполнялся до опиумных войн и был обязателен для всех - послов, делегаций. Не выполнявшие не допускались до аудиенции. 

А Дональда, значит, в рамках туристического осмотра провели по трём залам, в каждом из которых надо поклониться (в рамках вежливости, конечно, исторические ж места, музей, всё такое) какой-нибудь реликвии. И после этого уже начнут переговоры. 

Тонко, что уж там".

Ранее Си Цзиньпин отметил историческую важность визита Дональда Трампа в Китай и поблагодарил президента США за совместную работу. 

Своими мыслями Руслан Карманов делится на личной странице в социальной сети. 

В московском метро задержали юношу с компонентами бомбы в рюкзаке СМИ: Россия поймала Индию на раскрытии США секретов подлодки "Щука-Б"
Ссылки по теме:

Трамп призвал Россию помочь предотвратить "потенциальную трагедию" с КНДР

Без обид: Трамп заявил о несправедливом торговом обороте с Китаем

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки