«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампу светит уголовное дело: Иран требует наказать США за убийство Сулеймани
Фото: Mike Theiler/Globallookpress
Политика

Трампу светит уголовное дело: Иран требует наказать США за убийство Сулеймани

Иран требует наказать США за убийство генерала Сулеймани. В частности, иранская сторона требует уголовного преследования американского лидера Дональда Трампа.

Иранская сторона намерена добиваться уголовного преследования президента США Дональда Трампа за убийство генерала КСИР Касема Сулеймани. Об этом сообщил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси.

Как подчеркнул Раиси, Тегеран не станет терпеть нарушения закона. Более того, Трамп должен быть осуждён на международной арене. Вопрос должны решать Совет по правам человека при Верховном суде Ирана и Министерство иностранных дел страны.

"Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетённых", - цитирует его слова ТАСС.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что архитектором нового конфликта между США и Ираном выступил именно Майк Помпео, пролоббировавший идею о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. По информации издания The Washington Post, администрация главы государства Дональда Трампа и представители Пентагона на протяжении нескольких месяцев отклоняли предложение о военной операции.

Однако ситуация изменилась 27 декабря 2019 года, когда была совершена ракетная атака на американскую военную базу в иракском Киркуке. Тогда погиб один гражданин США, ещё несколько человек получили ранения.

После инцидента к Трампу прибыли сам Помпео, министр обороны Марк Эспер и глава Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли. Вместе они смогли убедить президента в необходимости ликвидации Сулеймани, предложив несколько вариантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Против Ирана не будут, а против России? Европу высмеяли за лицемерие в деле крушения Boeing
Загрузка...
Загрузка...