Трампу не удалось убедить канцлера Австрии отказаться от российского газа и "Северного потока - 2"

  • Трампу не удалось убедить канцлера Австрии отказаться от российского газа и Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что его страна продолжит поддерживать строительство "Северного потока - 2" и будет покупать российский газ. Свое заявление канцлер сделал после завершения переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

При этом Себастьян Курц отметил, что российский газ, идущий в Европу по трубам, дешевле американского. Свою позицию австрийский канцлер озвучил в эфире телеканала ORF-2.

Напомним, что в настоящий момент Вашингтон является активным критиком проекта строительства нового газопровода по дну Балтийского моря. Из столицы США неоднократно поступали заявления, в которых инициатива по проведению "Северного потока - 2" называлась политической.

США настаивают, что создание трубопровода поставит Европу в энергетическую зависимость от Москвы. В свою очередь Германия и Россия неоднократно указывали на исключительно экономическую подоплеку данного проекта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Лавров обсудил с Маасом "Северный поток - 2", Сирию и Украину

Франция и Германия дали "зеленый свет" газопроводу "Северный поток - 2": Немецкие СМИ не верят, что ЕС сможет помешать проекту

Рада обвинила "Северный поток - 2" в подрыве "принципов демократии и верховенства права"

Оставить комментарий

Мюллер закончит расследование "российского вмешательства" в выборы в США через неделю — СМИ "Гуайдов у США хватит на всех": В Сети отреагировали на "освобождение" Трампом никарагуанского народа
Новости партнёров
Загрузка...