Трамп ждёт скорой встречи с Путиным. В Кремле об этом ничего не знают

  • Трамп ждёт скорой встречи с Путиным. В Кремле об этом ничего не знают
Фото: globallookpress.com

Президент США в очередной раз подтвердил своё желание встретиться с российским лидером, в этот раз - на саммите "большой двадцатки" в Осаке. Однако в Кремле, комментируя заявление Трампа, сообщили, что о подготовке встречи двух президентов речи не идёт.

Саммит G20 должен пройти в Японии в конце июня. О том, что именно в Осаке Трамп хочет провести "встречу на ногах" с Владимиром Путиным, ранее сообщал и Белый дом. И вот о возможной встрече снова упоминает президент США.

"Я встречусь с Путиным на G20", - сообщил Трамп, подтвердив озвученные ещё в мае намерения.

Между тем американцы никакой инициативы в этом вопросе не проявляли и о подготовке такой встречи речи не было, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В этом плане пока никаких новостей нет. Американцы ничего не инициировали. Каких-либо предложений от них мы не получали, поэтому не ведётся подготовка какой-то отдельной встречи на "двадцатке", - цитирует слова Пескова "РИА Новости"

Замглавы МИД России Сергей Рябков также заявлял ранее, что американская сторона не обращалась к России по вопросу проведения полноформатной встречи двух лидеров. Однако дипломат не исключает возможности того, что беседа Путина и Трампа "на ногах" в Осаке всё-таки состоится.


Ссылки по теме:

"У нас есть для вас кое-что получше": Трамп пытается выбить "Северный поток - 2" с европейского рынка

"Умственно слабый": Трамп обидно посмеялся над будущим соперником за кресло президента США

Путин после переговоров с Трампом заявил, что может стать "светом в конце тоннеля"

Оставить комментарий

"У нас есть для вас кое-что получше": Трамп пытается выбить "Северный поток - 2" с европейского рынка Санкции WhatsApp жителям России не грозят: Эксперт объясняет, кто пострадает от них первым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...