«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп заочно пообещал наказать Асада за «химатаки» в Идлибе
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп заочно пообещал наказать Асада за «химатаки» в Идлибе

Белый дом пригрозил Асаду военной силой в случае применения химоружия.

США официально пригрозили Сирии применением военной силы, если будет использовано химическое оружие. С соответствующим заявлением выступила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

«Если президент (Сирии - ред.) Башар Асад снова решит использовать химическое оружие, США и их союзники ответят быстро и подобающим образом», - сказала на пресс-конференции чиновница Белого дома.

Она добавила, что Вашингтон внимательно отслеживает ситуацию в сирийской провинции Идлиб, где якобы «миллионы невинных гражданских лиц» оказались под угрозой «немедленного нападения». На деле провинция является последним крупным прибежищем так называемой вооруженной оппозиции и примкнувших к ней остатков боевиков «ан-Нусры»*.

По словам Сандерс, президент США Дональд Трамп ясно предупреждает, что нападение на Идлиб станет «неосмотрительной эскалацией» и поставит под угрозу сотни тысяч людей. При этом годом ранее США и их союзников не сильно беспокоила гибель гражданских, когда они во время штурма практически сравняли с землей город Ракку, где укрывались террористы ИГ*.

Напомним, что Минобороны России еще неделю назал предупредило о том, что в Идлибе готовится провокация с химоружием. Для этого британцы доставили в город 8 контейнеров с боевым хлором.

* Запрещенные в России террористические организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Провокация накануне саммита в Иране: Боевики в Сирии пытаются обвинить Россию в атаке на Идлиб
Загрузка...