«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп закрывает границы США из-за коронавируса: Под ударом иностранцы, побывавшие в Китае
Фото: Mike Theiler/Globallookpress
Политика

Трамп закрывает границы США из-за коронавируса: Под ударом иностранцы, побывавшие в Китае

Дональд Трамп закрывает границы США из-за коронавируса, объявив о введении режима ЧС. Под ударом оказались иностранцы, побывавшие в Китае в последние две недели.

Власти США приняли решение ввести на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает РИА ФАН.

Как объяснил глава Минздрава Соединённых Штатов Алекс Азар, глава государства Дональд Трамп подписал соответствующий указ. Режим ЧС начинает действовать со 2 февраля 2020 года. В рамках инициативы будет введён запрет на въезд в США иностранцев, которые "представляют риск передачи" коронавируса 2019-nCoV. Речь идет о людях, которые побывали на территории КНР в последние две недели. Исключение сделано для американских граждан и постоянных резидентов США.

Ранее стало известно о том, что в России выявили два случая заражения коронавирусом. Пациентами оказались граждане КНР. Кроме того, повышенные меры безопасности ввели в аэропорту Шереметьево, где проверяют всех пассажиров. Для всех самолётов, прибывающих из Китая, работает терминал F. Туда будут направлять самолёты "Аэрофлота", Air China, China Eastern Airlines и "Икар".

Как рассказал депутат Госдумы Борис Менделевич, у российских властей есть алгоритм действий в случае распространения вирусов и инфекционных заболеваний. Речь идёт о раннем выявлении и контроле приезжающих, определении контактных лиц и так далее.

"Я не думаю, что данный вирус чем-то отличается от тех вирусов, которые мы уже проходили: атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа, лихорадка Эбола. И тогда говорили о том, что наступит апокалипсис, но всё благополучно заканчивалось", - поделился парламентарий прогнозом с "Политэкспертом".

Согласно предоставленной Пекином информации, жертвами нового заболевания стали около 250 человек. Как пояснила генетик Светлана Боринская, панические заявления о том, что коронавирус атакует людей "по этническому признаку", не имеют под собой оснований. Куда корректнее говорить о географической устойчивости к болезни. В качестве примера можно привести малярию,

"Где есть ареал болезни, вот там вырабатывается устойчивость, меняются гены. Эти мутации плохие, например, человеку труднее дышать. Поэтому, как только выходишь из малярийной зоны, эти мутации исчезают", - цитирует ее слова телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Притормозить Китай и продать медицинские маски": Врач назвал тех, кому выгодно появление коронавируса