сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Трамп задумался над новыми санкциями против России за поддержку Сирии

Трамп задумался над новыми санкциями против России за поддержку Сирии

В Белом доме рассматривают вариант введения новых санкций в отношении России из-за поддержки Сирии, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

Руководство США рассматривает возможность введения новых санкций против России за поддержку легитимного сирийского режима. Об этом заявил постпред США в ООН Никки Хейли.

По ее словам, новые санкции могут также коснуться Ирана. Хейли отметила, что в Белом доме "уже начали обсуждать" такие меры.

На вопрос о том, имеются у Вашингтона доказательства причастности режима Башара Асада к химатаке в Идлибе, Хейли ответила, что доказательства есть, но они "разумеется, засекречены". При этом она не смогла пояснить, когда эти доказательства могут быть рассекречены.

Отношения между США и Россией в очередной раз обострились после якобы прошедшей химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в которой Вашингтон обвинил правительство Башра Асада. Это стало поводом для ракетного удара по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс, который был нанесен без санкции ООН. По данным российского Минобороны, в Идлибе был лишь уничтожен склад террористов с отравляющими веществами. Россия настаивает на тщательном международном расследовании ситуации.

Читайте также:

Смена позиции: США вновь требуют ухода Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх