Трамп вызывает Зеленского на ковер сразу после переговоров с Путиным - СМИ

  • Трамп вызывает Зеленского на ковер сразу после переговоров с Путиным - СМИ
Фото: globallookpress.com

Как сообщают СМИ, президент США Дональд Трамп вызывает главу Украины Владимира Зеленского на ковер сразу после завершения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент США Дональд Трамп пригласил нового главу Украины Владимира Зеленского совершить официальный визит в Вашингтон. Об этом сообщают украинские СМИ.

Приглашение поступило в Киев 31 мая. Как передает "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники, стороны могут обсудить процесс урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, а также реализацию бизнес-проектов.

Визит Зеленского в США может состояться после встречи Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, что полноценные переговоры российского и американского лидеров могут состояться на саммите G20 в Осаке в конце июня. Такую версию озвучил МИД России.

Представители администрации президента Украины официально подтвердили информацию о поступлении приглашения от Трампа.

Ранее стало известно о том, что американская сторона запросила проведение переговоров между президентом США Дональдом Трампом и главой России Владимиром Путиным. Согласно предварительным данным, встреча может быть организована в рамках саммита G20 в Осаке в июне 2019 года.  В прошлый раз полноценные переговоры на высшем уровне прошли летом 2018 года в Хельсинки.

Как заявил Царьграду эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Он выделяет три блока проблем в российско-американских отношений. Первый блок - это вопросы стратегической стабильности. 

Второй блок затрагивает региональные проблемы: Венесуэла, Украина, Сирия, КНДР и Иран. Что касается третьего блока, то это вопросы, затрагивающие двусторонние отношения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Верховная рада готова воевать с Зеленским до последнего украинца

На созванном Зеленским первом собрании СНБО Украины не досчитались одного

И Зеленский в окопах им не указ: В Донбассе насчитали почти сто обстрелов ВСУ за неделю

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация