Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп вынужден жить по законам джунглей, чтобы США не повторили судьбу СССР — эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп вынужден жить по законам джунглей, чтобы США не повторили судьбу СССР — эксперт

Политолог Константин Блохин заявил, что Соединенные Штаты во главе с Дональдом Трампом вынуждены сейчас действовать по законам джунглей, разрывая все соглашения и учитывая только собственные интересы. Из-за многочисленных обязательств перед союзниками, торговых войн и долгов США с каждым годом слабеют, и есть риск того, что страна надорвется экономически и повторит судьбу СССР.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что международная напряженность продолжает нарастать, потому что Соединенные Штаты навязывают всем свои односторонние подходы. По мнению Блохина, американское руководство не случайно перешло к двойным стандартам и односторонним подходам в политике, попирающим нормы международного права. Это связано с тем, что Штаты слабеют и теряют свое влияние на международной арене.

Ослабление США началось еще во время правления Буша-младшего, в полной мере стало очевидным при Обаме и продолжается до сих пор. Американцы вводят санкции к разным странам, ведут торговые войны, признают Голанские высоты израильскими.

"К 2015 году Штаты оказались в ситуации, когда созданные ими же правила игры вели их к проигрышу", - отметил эксперт в беседе с информагентством "Экономика сегодня", подчеркнув, что к тому времени США утратили свой статус мирового жандарма, потому что оказались в ситуации, когда их связывали множественные военные обязательства перед союзниками, огромные долги и тающие перспективы. В это же самое время Россия и Китай набирали силу. "Элитам в Штатах стало ясно, что мир вновь нужно менять "под себя", – это мы и наблюдаем", - добавил американист.

Американский истеблишмент, по словам собеседника издания, "ведет глобальную игру, пытаясь перестроить геополитический ландшафт планеты", но он прекрасно осознает, что мир перестал быть однополярным. Их экономика с каждым годом слабеет, торговый баланс с КНР просто угрожающий, американцев выдавливают с Ближнего Востока. "Проигрыш для Вашингтона крайне болезнен, потому он идет на все, чтобы отыграть позиции", - отметил Блохин.

Поэтому американское руководство вынуждено применять жесткие финансовые требования к странам - членам НАТО, вести пошлинные войны со многими странами и ввязываться в экономическое противостояние с китайцами.

"Иначе США рискуют надорваться экономически и повторить судьбу СССР, который распался под грузом внутренних проблем", - пояснил эксперт. В своей новой политике Штаты рвут все соглашения, действуя только так, как выгодно им. "Президент Трамп действует по закону джунглей: если союзники – то только выгодные, и интересы США важнее, чем какие-то законы и договоренности", - подытожил Блохин.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Россия для США кажется угрожающей": Эксперт оценил, когда американцы снимут с Москвы санкции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь