Трамп вынудил короля Саудовской Аравии пойти на уступки по нефти

  • Трамп вынудил короля Саудовской Аравии пойти на уступки по нефти
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе телефонной беседы убедил короля Саудовской Аравии Салмана увеличить добычу черного золота на 2 миллиона баррелей в сутки, чтобы компенсировать нехватку венесуэльской и иранской нефти на мировом рынке.

Президент США Дональд Трамп сообщил своим согражданам об успешных переговорах с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом. По словам 45-го президента США, ему удалось убедить лидера арабского государства увеличить добычу нефти на 2 миллиона баррелей нефти в сутки.

Данная мера, рассчитывает Трамп, способствует сохранению стабильности на мировом рынке нефти. Отметим, что факт телефонных переговоров между американским и саудовским лидерами также подтверждает официальный Эр-Рияд.

В сообщении арабоязычного информагентства SPA указывается, что в ходе беседы равно и Трамп, и король Салман согласились с тем, что странам-экспортерам нефти необходимо нарастить добычу черного золота. Увеличение добычи нефти в Саудовской Аравии компенсирует недостаток венесуэльской и иранской нефти на рынке.

«Я только что говорил с королем Саудовской Аравии Салманом и объяснил ему, что из-за неурядиц и нарушений в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до двух миллионов баррелей, чтобы компенсировать разницу. <…> Он дал согласие», - пишет президент США в своем микроблоге в Twitter.


Ссылки по теме:

Аятолла Хаменеи предсказал Трампу судьбу шести его предшественников

Поторопились: В Саудовской Аравии разоблачили фейк о «женском» ДТП

Сочинские медики спасли жизнь болельщику из Саудовской Аравии

Оставить комментарий

Аятолла Хаменеи предсказал Трампу судьбу шести его предшественников «Не потеряем ни одного наказа»: Собянин обещал основать свою программу на пожеланиях москвичей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...