Трамп в Японии встретится с семьями жертв похищений со стороны КНДР

  • Трамп в Японии встретится с семьями жертв похищений со стороны КНДР
Фото: globallookpress.com

Во время визита в Японию президент США Дональд Трамп встретится с семьями, члены которых в 1970-е и 1980-е годы были похищены агентами КНДР в шпионских целях.

В ходе визита президента США Дональда Трампа в Японию запланированы встречи с семьями, члены которых были похищены северокорейскими спецслужбами в 70-е и 80-е годы прошлого века.

Известно, что Северная Корея в прошлом занималась похищением граждан Японии, от которых после принуждали к сотрудничеству со спецслужбами в целях шпионажа. Некоторым из похищенных все же удалось вернуться в Японию, однако судьба некоторых до сих пор неизвестна.

Ранее сообщалось, что во время поездки президент Трамп также встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и императором Японии Акихито.

В рамках азиатского турне президента США также запланированы визиты в Южную Корею, Китай и Вьетнам, где 10 ноября состоится саммит АТЭС. После этого американский президент посетит Филиппины.

Торговля оружием и отмывание денег: СМИ узнали, в чем обвиняют задержанных принцев Саудовской Аравии В Польше остались недовольны голословным отрицанием "мундиров СС" на Украине