"Трамп уже проиграл войну с Блумбергом": Бутина о "демократическом феодализме" в США

  • Трамп уже проиграл войну с Блумбергом: Бутина о демократическом феодализме в США
Фото: Mike Theiler/Globallookpress

Трамп обвинил Блумберга в подкупе избирателей во Флориде. Бизнесмен оплатил долги экс-заключённых, чтобы их допустили до выборов. "Войну с Блумбергом Трамп уже проиграл: формально бизнесмен ничего не нарушил", - комментирует Мария Бутина бардак в законодательстве между штатами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американский миллиардер Майкл Блумберг совершил преступление, уплатив штрафы уголовных преступников в штате Флорида, чтобы дать им возможность проголосовать на выборах. Сумма выплаты составила 16 миллиардов долларов.

"Войну с Блумбергом Трамп уже проиграл: формально бизнесмен ничего не нарушил, оплатив долги экс-заключённых Флориды, чтобы их допустили к президентским выборам", - комментирует ситуацию Мария Бутина, которая два года назад подверглась преследованию в США.

Она объяснила, что в каждом из американских штатов существуют собственные правила по поводу голосования бывших заключённых. Некоторые штаты запрещают им голосовать пожизненно, в других право голосовать отбирают только за особо тяжкие преступления, а в паре штатов можно голосовать, даже сидя за решёткой.

Бутина напомнила, что в 2016 году губернатор штата Вирджиния уже проворачивал трюк с заключёнными. Накануне выборов он просто вернул экс-заключённым штата право голосовать. Правда, ему это особенно не помогло.

"Откровенный бардак в законодательстве между штатами регулярно рождает конфликты и манипуляции добавлением или исключением избирателей. Равенство прав тут формируется под конкретную задачу. Всё это нежно и любя называется "демократия" и "федерализм", - написала Бутина в своём Telegram-канале.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Демократам просьба не беспокоиться? Трамп заранее отказался передать власть

Трамп "ударил" новыми санкциями. Под раздачу попали даже американские туристы

Трамп на Генассамблее ООН потребовал наказания для Китая

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация