«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп уже проиграл войну с Блумбергом: Бутина о демократическом феодализме в США
Фото: Mike Theiler/Globallookpress
Политика

"Трамп уже проиграл войну с Блумбергом": Бутина о "демократическом феодализме" в США

Трамп обвинил Блумберга в подкупе избирателей во Флориде. Бизнесмен оплатил долги экс-заключённых, чтобы их допустили до выборов. "Войну с Блумбергом Трамп уже проиграл: формально бизнесмен ничего не нарушил", - комментирует Мария Бутина бардак в законодательстве между штатами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американский миллиардер Майкл Блумберг совершил преступление, уплатив штрафы уголовных преступников в штате Флорида, чтобы дать им возможность проголосовать на выборах. Сумма выплаты составила 16 миллиардов долларов.

"Войну с Блумбергом Трамп уже проиграл: формально бизнесмен ничего не нарушил, оплатив долги экс-заключённых Флориды, чтобы их допустили к президентским выборам", - комментирует ситуацию Мария Бутина, которая два года назад подверглась преследованию в США.

Она объяснила, что в каждом из американских штатов существуют собственные правила по поводу голосования бывших заключённых. Некоторые штаты запрещают им голосовать пожизненно, в других право голосовать отбирают только за особо тяжкие преступления, а в паре штатов можно голосовать, даже сидя за решёткой.

Бутина напомнила, что в 2016 году губернатор штата Вирджиния уже проворачивал трюк с заключёнными. Накануне выборов он просто вернул экс-заключённым штата право голосовать. Правда, ему это особенно не помогло.

"Откровенный бардак в законодательстве между штатами регулярно рождает конфликты и манипуляции добавлением или исключением избирателей. Равенство прав тут формируется под конкретную задачу. Всё это нежно и любя называется "демократия" и "федерализм", - написала Бутина в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Демократам просьба не беспокоиться? Трамп заранее отказался передать власть