сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Трамп уличил Австралию в попытках экспортировать в США "новых бостонских террористов"

Трамп уличил Австралию в попытках экспортировать в США новых бостонских террористов

Президент США Дональд Трамп назвал разговор с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом самым плохим за день.

Глава США Дональд Трамп после беседы с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом охарактеризовал разговор как самый плохой из всех прошедших за день. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники.

Телефонная беседа между американцем и австралийцем прошла в субботу, 28 января, и продлилась 25 минут вместо запланированных 60. В тот день Трамп провел переговоры с лидерами четырех стран, включая главу России Владимира Путина. По данным издания, из всех бесед разговор с Австралией глава США счел самым худшим.

По сведениям WP, Трамп назвал самым худшим соглашением договор Австралии и США о переселении беженцев с островов Науру и Манус в Папуа - Новой Гвинее в США, заключенное при экс-президенте Бараке Обаме. Как сообщает издание, он обвинил Австралию в намерении направить в США "новых бостонских террористов".

Тернбулл сказал, что не намерен что-то добавлять к словам Трампа. Он также назвал разговор с американским коллегой честным и откровенным.

Миграционная политика Австралии предполагает, что прибывшие к берегам страны-континента нежеланные беженцы направляются либо в обратно на родину, либо размещаются на территории государства Науру на одном из островов Океании или на острове Манус в Папуа - Новой Гвинее. При Обаме США и Австралия заключили разовое соглашение о перемещении беженцев из Науру и Мануса в Штаты.

Читайте также

Путин и Трамп: Повеяло теплом

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх