«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп ударил по кибербезопасности США: В Белом доме взялись за чистку кадров
Фото: globallookpress.com
Политика Общество США

Трамп ударил по кибербезопасности США: В Белом доме взялись за чистку кадров

Президент Америки Дональд Трамп начал чистку аппарата Белого дома и одним из первых сократил должность координатора администрации США по вопросам кибербезопасности.

Президент США Дональд Трамп вышел на тропу войны со своей администрацией. После разразившегося недавнего скандала из-за информационных утечек из Белого дома, было решено начать глобальную чистку кадров. Одним из первых своих решений Трамп сократил должность координатора администрации США по вопросам кибербезопасности.

О сокращении в госаппарате было указано в распространенном заявлении представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Роберта Палладино.

Он отметил, что такое решение позволит дать больше простора действиям и больше полномочиям старшему руководству Совета. А сокращение управленческого аппарата приведет к большей эффективности его работы. Ну и, конечно, про снижение бюрократических проволочек не стоит забывать.

«Оптимизация системы управления позволит улучшить эффективность работы, уменьшит бюрократизм и повысит ответственность», - указано в заявлении Палладино.

По уточненным данным, о сокращении должности координатора стало понятно после того, как в добровольную отставку подал Роб Джойс, ранее занимавший этот пост. В американских СМИ решение об отставке связывают с приходом на должность помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона.

Сейчас вопросами кибербезопасности в Вашингтоне занимаются сразу два человека из Совета нацбезопасности США. Их кабинеты находятся по соседству друг с другом, а, значит, и координировать работу по защите компьютерных сетей от вторжения хакеров им будет проще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Хакеры «завалили» Госдеп США тысячами кибератак