Трамп ударил по кибербезопасности США: В Белом доме взялись за чистку кадров

  • Трамп ударил по кибербезопасности США: В Белом доме взялись за чистку кадров
Фото: globallookpress.com

Президент Америки Дональд Трамп начал чистку аппарата Белого дома и одним из первых сократил должность координатора администрации США по вопросам кибербезопасности.

Президент США Дональд Трамп вышел на тропу войны со своей администрацией. После разразившегося недавнего скандала из-за информационных утечек из Белого дома, было решено начать глобальную чистку кадров. Одним из первых своих решений Трамп сократил должность координатора администрации США по вопросам кибербезопасности.

О сокращении в госаппарате было указано в распространенном заявлении представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Роберта Палладино.

Он отметил, что такое решение позволит дать больше простора действиям и больше полномочиям старшему руководству Совета. А сокращение управленческого аппарата приведет к большей эффективности его работы. Ну и, конечно, про снижение бюрократических проволочек не стоит забывать.

«Оптимизация системы управления позволит улучшить эффективность работы, уменьшит бюрократизм и повысит ответственность», - указано в заявлении Палладино.

По уточненным данным, о сокращении должности координатора стало понятно после того, как в добровольную отставку подал Роб Джойс, ранее занимавший этот пост. В американских СМИ решение об отставке связывают с приходом на должность помощника президента по нацбезопасности Джона Болтона.

Сейчас вопросами кибербезопасности в Вашингтоне занимаются сразу два человека из Совета нацбезопасности США. Их кабинеты находятся по соседству друг с другом, а, значит, и координировать работу по защите компьютерных сетей от вторжения хакеров им будет проще.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хакеры «завалили» Госдеп США тысячами кибератак

Русских и след простыл: Стало известно, кто стоял за кибератакой во время выборов в США

Любой ценой: В МИД рассказали как США сорвали переговоры с Россией по кибербезопасности

Оставить комментарий

Стихия в США оставила полмиллиона человек без света Шаг вперед и два назад: Ким Чен Ын поставил Трампу жесткое условие для встречи
Новости партнёров