Маккейн умер, но его война с Трампом продолжается - соцсети

  • Маккейн умер, но его война с Трампом продолжается - соцсети
Фото: globallookpress.com

Военный историк Армен Гаспарян прокомментировал запрет президента США комментировать смерть сенатора-русофоба.

Президент США Дональд Трамп продемонстрировал неуважение к сенатору Джону Маккейну, запретив своей администрации выпускать официальное заявление по поводу его смерти, отметил военный историк, член центрального совета РВИО Армен Гаспарян.

Комментируя решение американского президента в «Твиттере», Гаспарян вспомнил цитату из фильма Георгия Данелии «Мимино»: «Гиви Иванович! Совсем тебя этот ГАИ не уважает, слушай. И машину отнял, и права».

Как отмечают пользователи сети микроблогов, смерть Маккейна, страдавшего раком мозга, не стала для Трампа поводом подвести черту под его длительной враждой с сенатором-республиканцем.

«Маккейн умер, война между ним и Трампом продолжается», - пишет один из пользователей соцсети.

«Трамп, ты прав, Маккейн не герой!» - поддерживает решение Белого дома другой.

Ранее пресс-служба администрации президента США подготовила некролог, в котором говорилось о боевых заслугах сенатора Джона Маккейна, а он сам был назван военным героем. Дональд Трамп запретил распространять это заявление и ограничился кратким соболезнованием в «Твиттере». В свою очередь родные сенатора заявили, что не хотели бы видеть Трампа на похоронах.

Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни в субботу, 25 августа. Политик в течение года боролся с раком мозга. Он составил сценарий собственных похорон и настаивал на отсутствии Дональда Трампа на церемонии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп запретил хвалить Маккейна в некрологе

Семья умершего Маккейна не хочет видеть Дональда Трампа на похоронах – CNN

«Русофобия опасна для здоровья»: Соцсети обсуждают смерть Маккейна

Оставить комментарий

Разогнали всех: Пыл протестующих в Кишиневе остудила полиция Помогать полиции стало выгодно: Приказ МВД о миллионном поощрении вступил в силу
Новости партнёров