«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп ставит целью добить Россию: военный эксперт о последствиях разрыва ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Трамп ставит целью добить Россию": военный эксперт о последствиях разрыва ДРСМД

Военный историк Юрий Кнутов рассказал Царьграду, какие цели ставил перед собой президент США Дональд Трамп, запуская процедуру разрыва ДРСМД. По его мнению, речь идет о том, чтобы "добить Россию", заставить принять невыгодные условия и тем самым обезоружить.

Решение России вслед за США отказаться от обязательств по ДРСМД является адекватной мерой, уверен военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов. По его словам, озвученный Трампом срок в полгода — это фактический разрыв Договора, просто с соблюдением предусмотренного в документе временного графика. И Россия, выходя из Договора, отвечает США тем же самым.

"Россия не нарушала Договор. Все обвинения в том, что ракета 9М729 имеет большую дальность, чем это разрешено, являются фальшивкой. Она всего на полметра длиннее прежней модификации, и это позволяет ей лететь от силы на 100 километров дальше, чем прежде, но никак не на 1500 км, о которых говорят в Вашингтоне. Любому специалисту это понятно, в том числе руководству НАТО", - заявил эксперт в комментарии Царьграду.

Он назвал "красивыми словами" звучащие сегодня в США уверения, что американцы не будут размещать ядерное оружие и ракеты средней дальности в Европе. "Мы слышали о том, что НАТО не будет двигаться на восток. О том, что НАТО будет соблюдать целый ряд других договоров. Все нарушается, все пересматривается. И Трамп ставит целью добить, заставить Россию подписать договор на невыгодных для нее условиях, чтобы этим козырять в предвыборной гонке", - уверен полковник.

Тем не менее, уверен он, нынешняя ситуация для России более выигрышна, чем в 1987 году, когда подписывался ДРСМД. "У нас есть средства защиты от ракет средней и меньшей дальности. У нас есть ракеты "Калибр", которые базируются и на кораблях, и есть варианты, которые могут доставлять стратегические бомбардировщики. У нас есть ракета Х-101 и целый ряд других средств, которые позволяют, в общем-то, свести на нет все усилия Вашингтона по доминированию в этой области. Другое дело, что Европа снова становится заложником агрессивной политики США", - рассуждает Кнутов.

По его словам, сейчас Россия следует примеру Южной Кореи, которая развивала оборонную отрасль, а затем перевела ее на гражданские рельсы, обеспечив технологический прорыв. "Нам мешают идти этой дорогой. Но я думаю, что все-таки у нас получится", - заверил эксперт, напомнив о двойном назначении большинства военных разработок последних лет.

Юрий Кнутов также поддержал решение Владимира Путина по поводу разработки гиперзвуковых ракет средней дальности. Это позволит сделать наши ракеты фактически неуязвимыми, пояснил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Третья мировая — это не страшно": эксперт об угрозах для России из-за разрыва ДРСМД