Трамп стал мячом, а Путин - футболистом, или Саммит НАТО глазами западных СМИ

  • Трамп стал мячом, а Путин - футболистом, или Саммит НАТО глазами западных СМИ
Фото: globallookpress.com

Издания USA Today и The Times опубликовали несколько политических карикатур, посвященных саммиту НАТО в Брюсселе и предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

По завершении саммита НАТО в Брюсселе USA Today и The Times опубликовали несколько карикатур, призванных высмеять президента США Дональда Трампа. На шарже первого издания американский президент изображен в качестве футбольного мяча.

Западные СМИ часто пишут о Трампе как о легко управляемом человеке, и, по всей видимости, это иллюстративное сравнение призвано подчернить эту его мнимую черту. Мячом-Трампом играет в футбол Владимир Путин, а лидеры НАТО, Ангела Меркель и другие, изображенные в качестве другой футбольной команды, стоят у своих ворот и ждут пенальти.

При этом Трамп в образе мяча кричит, что это именно они, натовские лидеры, а не он «управляются из России».

The Times обыгрывает эпизод, произошедший между премьерами Канады и Бельгии на ужине глав НАТО. Тогда, напомним, в качестве шутки Джастин Трюдо прошел мимо своего бельгийского коллеги и вместо того поприветствовал и обнял его супругу. В случае шаржа The Times место премьера Бельгии заняли Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Тереза Мэй. Место супруги премьер-министра - президент Владимир Путин. Именно с ним Трамп, занявший место Трюдо, идет здороваться, игнорируя своих союзников по НАТО.


Ссылки по теме:

Белый дом рассказал о встречах Трампа, Мэттиса и Помпео на полях саммита НАТО

Меркель и Мэй оконфузились, прибыв на саммит НАТО в одинаковых нарядах

Красной строкой: Саммит НАТО выпустил заявление о «провокационной деятельности России»

Оставить комментарий

СК опубликовал видео условий, в которых держали похищенного бизнесмена из-под Орла И тот на него упал: На саммите НАТО в Брюсселе с Порошенко общался только «пьяный Юнкер»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже