сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Трамп: США больше не будут силой строить демократию в других странах

Трамп: США больше не будут силой строить демократию в других странах

Президент США Дональд Трамп в телеобращении к нации пообещал изменить внешнюю политику страны, отказавшись от попыток "перестроить другие страны по своему образу и подобию".

США больше не намерены строить демократию в других странах мира, а также использовать для этого вооруженные силы. О новых вехах американской внешней политики в телеобращении к нации рассказал президент США Дональд Трамп.

Трамп выразил разочарование предыдущим этапом во внешней политике, которое, по его словам, разделяют и многие американцы. Эта политика "потратила слишком много времени, энергии, денег" на попытки "перестроить другие страны по своему (американскому - ред.) образу и подобию". Теперь Вашингтон намерен отойти от этого.

"Мы больше не будем использовать американские вооруженные силы для построения демократии в дальних краях (…) Мы не просим других менять их образ жизни, но мы просим преследовать общие цели, которые позволят нашим детям жить лучше", - сказал президент США.

Он напомнил о жертвах терактов 11 сентября и о тех, кто отдал свои жизни в рядах армии, записавшись на службу в первые месяцы после атаки. "Теперь мы должны обеспечить причину, ради которой они отдавали свою жизнь. Мы должны объединиться, чтобы защитить Америку от врагов, находящихся за рубежом", - сказал Дональд Трамп

Читайте также:

Трамп утвердил отправку 4 тысяч военных США в Афганистан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх