сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Трамп сравнил прослушку в Trump Tower с Уотергейтским скандалом и потребовал расследования

Трамп сравнил прослушку в Trump Tower с Уотергейтским скандалом и потребовал расследования

Глава США Дональд Трамп потребовал от Конгресса начать расследование превышения полномочий администрации Барака Обамы, которая организовала прослушку в Trump Tower.

Конгресс должен инициировать расследование по факту предположительного превышения полномочий бывшей администрацией США, имевшего место в преддверии выборов 2016 года. Этого потребовал президент США Дональд Трамп, говорится в официальном заявлении Белого дома.

Трамп потребовал, чтобы комитеты по разведке Конгресса США выяснили не только наличие "российского следа" в президентских выборах, но и проверили "были ли превышены полномочия исполнительной ветви власти в деле проведения расследований в 2016 году".

До завершения этого разбирательства глава государства и Белый дом не будут комментировать эту ситуацию, уточняется в заявлении.

Накануне Трамп сообщил в своем Twitter, что Обама организовал прослушку в штабе республиканца - Trump Tower. Трамп сравнил этот поступок с Уотергейтским скандалом. Представитель экс-главы США Кевин Льюис поспешил опровергнуть организацию прослушки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх