Трамп согласился с Макроном, что "с Россией можно ладить". Хотя до этого обижался за "смерть мозга НАТО"

  • Трамп согласился с Макроном, что с Россией можно ладить. Хотя до этого обижался за смерть мозга НАТО
Фото: White House/globallookpress

Дональд Трамп "пошёл на мировую" с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он согласился с французским лидером и заявил, что "с Россией можно ладить". Хотя до этого обиделся из-за слов Макрона о "смерти мозга НАТО" и плохой координации сил в альянсе.

Президент Дональд Трамп заявил, что с Россией можно поддерживать хорошие отношения и "ладить", передаёт Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". Об этом он заявил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. До этого французский лидер также прославился высказываниями о том, что нужно повернуться к России и взять курс на сближение с нашей страной. В этом Трамп разделил его позицию.

Совсем недавно президент США отреагировал на другое заявление Макрона - о "смерти мозга НАТО". Сказанное Трамп считает оскорбительным, однако добавляет, что отношения у него с Макроном хорошие. Тем не менее, действительно, иногда он говорит вещи, которые не должен.

"Эти заявления оскорбительны для многих стран НАТО", - сказал Трамп, добавив, что и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в том числе заявлял, что это "у Макрона случилась смерть мозга". По версии Трампа, альянс нужен именно Франции и в меньшей степени необходим США, которые вкладываются в безопасность Европы.

В Кремле иронично прокомментировали, что не стоит сосредотачиваться на "частях тела". Гораздо важнее для нас, что альянс - это пережиток эпохи конфронтации и холодной войны.

 


Ссылки по теме:

Трамп обиделся, а в Кремле предложили не думать о частях тела: Оскорбительные слова Макрона оценили в США и России

"НАТО разваливается": К такому выводу приходит всё больше европейских политиков

"Он уже давно зол": "Смерть мозга НАТО" раздражила Трампа - источники

Оставить комментарий

"Эта "пурга" потом аукается": Независимый эксперт русской поговоркой осадил обвиняющих пилота сгоревшего SSJ-100 Если бы не водка: Потерявшиеся в пустыне туристы три дня питались только "огненным напитком"
Новости партнёров
Загрузка...