Трамп собрался превратить G7 в образцовый саммит. Только с форматом ещё определиться не может

  • Трамп собрался превратить G7 в образцовый саммит. Только с форматом ещё определиться не может
Фото: Andrew Harrer/Consolidated News Photos/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп намерен превратить встречу "большой семёрки" (G7) в образцовый саммит. Он должен стать определённым символом. Только вот окончательно определиться с форматом пока не может.

В администрации американского лидера сообщили, что Трамп надеется всё-таки на очный формат встречи лидеров. Так изначально и планировалось, но коронавирус заставил задуматься о видеоконференции. Сейчас появилась надежда на саммит в его классическом варианте.

В качестве площадки для мероприятия выбрана загородная резиденция Трампа Кэмп-Дэвид (Naval Support Facility Thurmont) в 100 километрах от Вашингтона, однако теперь поговаривают о Белом доме.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни отметила, что президент США воспринимает очный саммит как образец, демонстрацию возвращения к обычной жизни после нескольких месяцев пандемии.

С датами тоже пока непонятно. С 10-12 июня G7 перенесли на конец месяца. Власти США окончательно с датами ещё не определились. По словам Макинэни, "большая семёрка" должна встретиться "ближе к концу июня". Она заявила о готовности США защитить мировых лидеров.


Ссылки по теме:

Коронавирус изменил режим саммита G7. Трамп отказался рисковать

"Худшее, что случалось с Россией": Трамп рассказал о "ставке" Путина

Вашингтон оставили без Дня независимости: Мэр отменила главный праздник страны

Обсудить
Читать комментарии
Вовсе не IT и не новые технологии: Аналитики составили рейтинг перспективных сфер для обогащения Делать ничего не будут. Россельхознадзор пощадил больных COVID животных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация