сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Трамп снова подтвердил, что надеется на добрые отношения с Путиным

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в интервью Reuters уточнил свою позицию касаемо отношений с Россией. Он подчеркнул, он не является ни другом, ни врагом русских, но понимает, США нуждаются в России, как в надежном партнере.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп просит не причислять его ни к друзьям, ни к врагам русских. В то же время, Трамп подчеркивает, США нуждаются в выстраивании прагматичных отношений с президентом Владимиром Путиным.

"Я бы надеялся на добрые отношения с Россией. И я бы надеялся на добрые отношения с Путиным, - подчеркивает республиканец. - Я не отношу себя ни к друзьям, ни к врагам русских. Я не имею отношения к России.

Трамп уверен, его конкурентка - кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, проводя в ходе предвыборной кампании антирусскую политику "роет себе яму". Ведь в случае победы на выборах президента США, ей, в любом случае, придется вести диалог с Россией. Но получится ли?

"Она всегда выставляет Путина плохим парнем и в плохом свете, - размышляет Трамп в интервью Reuters. - Если она победит, то как она собирается возобновлять переговоры с человеком, которого она так старается демонизировать?"

Стоит добавить, заявление о том, что Клинтон не сможет вести переговоры с Путиным в связи с тем, что использовала антироссийскую риторику в ходе предвыборной кампании, звучали от Трампа и ранее. В то же время, не стоит забывать о позиции России. Президент Владимир Путин, равно как и его представитель, пресс-секретарь Дмитрий Песков, неоднократно говорили, Москва будет вести диалог с Вашингтоном вне зависимости от того, кто займет пост президента по итогам выборов 8 ноября.

КСТАТИ

Трамп призвал вести войну с ИГИЛ, а не с Россией и Сирией

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх