Трамп безосновательно обвинил Иран в несоблюдении условий ядерной сделки
Фото: globallookpress.com
США Политика Политкухня

Трамп безосновательно обвинил Иран в несоблюдении условий "ядерной сделки"

Президент США Дональд Трамп заявил, что удивится, если через три месяца, после очередной проверки выполнения сделки с Ираном по ядерной программе Тегерана, иранская сторона по-прежнему будет выполнять условия соглашения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в добросовестность Ирана в выполнении условий сделки по ядерной программе. Примечательно, что до настоящего времени Иран не допустил ни единого нарушения, и в США об этом знают. Тем не менее Трамп допускает высказывания в стиле "что будет через три месяца". 

В интервью Wall Street Journal Трамп говорит о неких проводимых "больших исследованиях", которые и должны показать исполнение обязательств Ираном. Таким образом президент США ответил на вопрос, подтвердят ли американцы в третий раз соблюдение условий соглашения.

"Мы толковали в их пользу все сомнения, - говорит Трамп. - Если бы дело зависело от меня, я бы заявил, что они не соблюдают соглашение, 180 дней назад".

Напомним, соглашение между Ираном и "шестеркой" международных посредников достигнуто 14 июля 2015 года. Договоренность стала итогом урегулирования многолетней проблемы иранского атома.

Читайте по теме: 

Законопроект об ужесточении санкций "закручивает гайки для самых опасных противников США"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...