Трамп - случайность: Американист объяснил неистовство Байдена в отмене указов предшественника
Фото: Chris Kleponis/CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
США Дональд Трамп Джо Байден

"Трамп - случайность": Американист объяснил неистовство Байдена в отмене указов предшественника

Приход Байдена в Белый дом будет означать начало ревизии наследия Трампа. На это указывала вся логика событий. В день отъезда Трампа из Белого дома эта ревизия и пересмотр наследия начались, отметил директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

"В ближайшее время каждый день что-то будет происходить, что будет сигнализировать о том, что Америка возвращается в мир. Что она пересматривает четырёхлетний итог правления Трампа, и что вся та напряжённость, которая возникла благодаря Трампу в отношениях с европейскими союзниками и в отношениях с международными организациями, будет пересматриваться. Байден пытается доказать, что Трамп - это случайность", - оценил происходящее эксперт. О своём видении ситуации он рассказал в эфире радио Sputnik.

Нововведения, которые со скоростью вышколенного клерка подписывает Байден, одно за другим отменяют предыдущие решения предшественника. В частности, Байден одобрил возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения, вернул США в Парижское соглашение по климату, остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим чрезвычайной ситуации на приграничных территориях. Байден уже подписал указ об отмене ограничений на въезд в США жителей ряда стран Ближнего Востока. Ещё один указ отзывает разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL на границе Канады и США.

"Это на руку другим продавцам нефти в мире, в том числе и нам, так как ударяет по нефтяникам США и интересам Канады. Если Байден ещё и ударит по сланцевикам ужесточением использования технологии гидроразрыва пласта (на чём настаивают зелёные), то мы увидим совсем другой нефтяной рынок в мире. И, конечно, свою лепту внесёт возвращение США в Парижское соглашение по климату", - рассказал по этому поводу политтехнолог Марат Баширов.

По его мнению, демократы и стоящие за ними идеологи "энергетического скачка" постараются сохранить пост президента США на четыре срока, то есть до 2037 года. А за эти 16 лет можно зацементировать новый энергетический курс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Когда встретятся Путин и Байден? Рассказал Песков Тайные знаки инаугурации Байдена: волноваться пора всему миру Дату встречи Путина и Байдена определит коронавирус
Загрузка...
Загрузка...