сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Трамп с легкостью выиграл еще два праймериз

Противников у миллиардера в Республиканской партии уже нет

Миллиардер Дональд Трамп упрочил статус фактического кандидата в президенты США от Республиканской партии. Он с легкостью победил во вторник на первичных выборах в штатах Западная Вирджиния и Небраска. В первом случае Трамп, после обработки 73 процентов бюллетеней, набрал более 76 процентов голосов сторонников республиканцев. Во втором, после обработки чуть более половины бюллетеней, он получает свыше 61 процента голосов.

Выбывший ранее из борьбы сенатор от штата Техас Тед Круз набирает в Западной Вирджинии и Небраске 9,3 процента и 18,8 процента, а выбывший губернатор Огайо Джон Кейсик - 7,1 процента и 11,5 процента.

Съезд партии, на котором должен быть назван единый кандидат от республиканцев на ноябрьских выборах президента США, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Для выдвижения необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов съезда. Трампа уже поддерживают 1108 делегатов, несмотря на прохладное отношение к нему со стороны руководства Республиканской партии, завоевать симпатии которого теперь главная задача, стоящая перед ним.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх