«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7

Президент США Дональд Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7. Точнее, обещал, что сделает это. А дипломатические источники тем временем продолжают обсуждать ссору в пользу России.

Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить президента России Владимира Путина на саммит G7, таким образом, "семёрка", действительно, может вновь превратиться в "восьмёрку". Впрочем, пока Путин не дал своего согласия. 

Ранее The Guardian со ссылкой на дипломатов сообщила о споре, который вызвал президент США Дональд Трамп на ужине во время саммита G7, заговорив о возвращении России в этот формат. Газета также опубликовала подробности с этого закрытого ужина и отметила, что "под приятной позолоченной поверхностью на саммите царили горечь и беспокойство".

Согласно дипломатическим источникам издания, глава Белого дома настойчиво утверждал, что президент России Владимир Путин должен быть приглашён снова на саммит, спустя пять лет после того, как России отказали в участии в G8 после возвращения Крыма в состав России.

Газета опубликовала подробности того, что происходило на закрытом ужине, и то, как остальные участники "семёрки" отреагировали на предложение американского лидера.

"Из других лидеров за столом только Джузеппе Конте, уходящий в отставку премьер-министр Италии, предложил Трампу любую поддержку, - пишет издание. - Синдзо Абэ из Японии сохранил нейтралитет".

А вот остальная пятёрка - британский премьер Борис Джонсон, немецкий канцлер Ангела Меркель, канадский премьер Джастин Трюдо, президент Совета ЕС Дональд Туск и хозяин саммита президент Франции Эммануэль Макрон "решительно выступили против этого предложения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Заявление всего на одной странице: Макрон о резолюции G7