Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7

  • Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп рассорился с лидерами на закрытом ужине и пригласил Россию на G7. Точнее, обещал, что сделает это. А дипломатические источники тем временем продолжают обсуждать ссору в пользу России.

Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить президента России Владимира Путина на саммит G7, таким образом, "семёрка", действительно, может вновь превратиться в "восьмёрку". Впрочем, пока Путин не дал своего согласия. 

Ранее The Guardian со ссылкой на дипломатов сообщила о споре, который вызвал президент США Дональд Трамп на ужине во время саммита G7, заговорив о возвращении России в этот формат. Газета также опубликовала подробности с этого закрытого ужина и отметила, что "под приятной позолоченной поверхностью на саммите царили горечь и беспокойство".

Согласно дипломатическим источникам издания, глава Белого дома настойчиво утверждал, что президент России Владимир Путин должен быть приглашён снова на саммит, спустя пять лет после того, как России отказали в участии в G8 после возвращения Крыма в состав России.

Газета опубликовала подробности того, что происходило на закрытом ужине, и то, как остальные участники "семёрки" отреагировали на предложение американского лидера.

"Из других лидеров за столом только Джузеппе Конте, уходящий в отставку премьер-министр Италии, предложил Трампу любую поддержку, - пишет издание. - Синдзо Абэ из Японии сохранил нейтралитет".

А вот остальная пятёрка - британский премьер Борис Джонсон, немецкий канцлер Ангела Меркель, канадский премьер Джастин Трюдо, президент Совета ЕС Дональд Туск и хозяин саммита президент Франции Эммануэль Макрон "решительно выступили против этого предложения".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заявление всего на одной странице: Макрон о резолюции G7

Подробности закрытого ужина на G7: Россия вызвала "горечь и беспокойство под позолотой" саммита?

Разумеется, Путин поддерживает: В Кремле рассказали о "минимизации недоверия" с G7

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация