Трамп рассказал о самом страшном дне в его жизни
Фото: Doug Mills/Consolidated News Photos/Globallookpress
В мире Политика Коронавирус

Трамп рассказал о "самом страшном дне" в его жизни

Президент США Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ и рассказал о "самом страшном дне" в его жизни. По признанию американского лидера, такой день настал месяц назад.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По утверждению главы Белого дома, организация, мол, "не смогла адекватно получить информацию по COVID-19 и поделиться ею своевременно и транспарентно", а также "не выполнила свой главный долг и должна нести ответственность".

Но не только на это заявление обратили внимание журналисты. Корреспондент Вера Десятова у себя в авторском Telegram-канале процитировала слова Трампа о его "самом страшном дне" в жизни.

"Самый страшный день в моей жизни был месяц назад, когда у меня был длинный день разных встреч, - отметил Трамп. - Моя команда сказала мне, что нам будут нужны 130 тысяч аппаратов ИВЛ. Нам не хватает сотен тысяч вентиляторов. Это та система, которую мы унаследовали".

Американский президент отметил, что "власти Штатов запрашивали необоснованные суммы, которых не было у федерального правительства", и не были готовы к сложившейся ситуации.

"Я знал, что каждый человек, которому нужен был ИВЛ, но он его не получал, умрёт, - продолжил свои рассуждения Трамп. - Я знаю страны, где доктора принимали решение, кому предоставить аппарат ИВЛ, а кому - нет. У того, кто его не получал, был только один вариант - смерть".

По словам президента США, он поручил своей команде "перевернуть небо и землю", чтобы в Америке подобного не случилось. Однако, судя по последним данным Университета Хопкинса, задумка не очень удалась. В США за минувшие сутки умерло рекордное число людей от коронавируса за сутки - 2228 человек, а в общей сложности с начала эпидемии коронавируса - 25 992 человека. Число заражённых американцев - 608 458.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кто и что скрывает? В разгар пандемии Трамп лишил ВОЗ финансирования
Загрузка...
Загрузка...