Трамп раскрыл причину увольнения посла США на Украине: Она не повесила мою фотографию в посольстве
Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress
Политика

Трамп раскрыл причину увольнения посла США на Украине: "Она не повесила мою фотографию в посольстве"

Президент США Дональд Трамп припомнил бывшему американскому послу на Украине Мари Йованович, что она не вешала его фото в посольстве. "Она говорила плохое обо мне, она не защищала меня. И у меня было право сменить посла", - сказал глава Белого дома.

Экс-посол США на Украине Мари Йованович полтора года не вешала фото президента США Дональда Трампа в посольстве. Этим глава Белого дома объяснил увольнение дипломата с её поста.

"У неё ушло полтора года или два года на то, чтобы повесить мою фотографию. Она говорила плохое обо мне, она не защищала меня. И у меня было право сменить посла", - заявил Трамп в эфире телеканала Fox News.

Йованович была уволена с поста посла США на Украине и сейчас является одним из свидетелей по делу об импичменте американского президента. При этом Трамп приветствует рассмотрение импичмента в Сенате США, так как надеется услышать свидетельские показания Байденов по поводу их коррупции на Украине.

Напомним, что именно Украина стала поводом для начала процедуры импичмента президента США. Демократы утверждают, что Трамп в телефонном разговоре с президентом Украины якобы давил на него и требовал расследовать коррупционное дело против Байденов. Однако после публикации стенограммы разговора стало ясно, что никакого давления не было. Тем не менее слушания по импичменту продолжаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Пресса США ищет в Сирии новый повод для импичмента Трампа": Политолог о новом фейке New York Times И Зеленского я не знаю – разве что Олега: Трамп с повторами записал свою речь, чтобы не перепутать - фото
Загрузка...