Трамп продлил санкции против России еще на один год

  • Трамп продлил санкции против России еще на один год
Фото: globallookpress.com

Американский президент Дональд Трамп на год продлил санкции против России, введённые в 2014 году из-за ситуации на Украине.

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп продлил антироссийские санкции еще на один год. Напомним, они были введены американской стороной пять лет назад - из-за ситуации на Украине.

Компания Gallup опубликовала свежий опрос общественного мнения в США. Отчёт носит говорящее название "Большинство американцев сегодня считают Россию критической угрозой". Удивительного в этом утверждении для нас ничего нет, однако интересны сами цифры, их динамика и объяснение причин такого отношения.

"Отрицательный имидж России среди американцев только ухудшился за последний год, причём большинство опрошенных впервые заявили, что военная мощь России представляет угрозу жизненно важным интересам США, а треть опрошенных считают Россию главным врагом США", – сказано в отчёте.

Число американцев, имеющих неблагоприятное отношение к России, за год выросло до 73%, и это абсолютный рекорд в истории опросов Gallup. Данный опрос проходил с 1 по 10 февраля, сразу после заявления президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Трамп объяснил американцам, что идёт на этот шаг, так как Россия не выполняет условия договора.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции не сработали: Индия и Европа скупают венесуэльскую нефть вместо США

"Цена на рис стабильна, уголь дешевеет": WSJ считает санкции США против Северной Кореи бессмысленными

"Санкции являются пережитком прошлого": Минск пожаловался на продление ограничений ЕС

Оставить комментарий

"Шансы равны нулю": Пушков не верит в спасение ДРСМД США спрятали в Германии 20 ядерных бомб и думают, что об этом никто не знает - Washington Post
Новости партнёров