сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Трамп призвал вести войну с ИГИЛ, а не с Россией и Сирией

Политика Хиллари Клинтон может привести к Третьей мировой войне с Россией, поэтому необходимо сменить фокус на борьбу с террористами, заявил кандидат на пост президента от республиканцев в интервью агентству Reuters.

В случае избрания президентом Хиллари Клинтон ее политика может привести к Третьей мировой войне, заявил кандидат в президенты от Республиканской партии США Дональд Трамп в своем интервью агентству Reuters.

По мнению Трампа, вместо этого необходимо сосредоточить усилия мирового сообщества на подавлении террористов радикальной группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России).

"Нам следует сфокусироваться на ИГИЛ, - сказал Трамп. - Нам не следует уделять основное внимание Сирии. Все может привести к Третьей мировой войне, если мы будем следовать Хиллари Клинтон".

Трамп указал на то, что в Сирии США и Запад сражаются уже не с Башаром Асадом, а с Сирией, Ираном и Россией. Причем, уточнил он, Россия является ядерной страной, в которой ядерное оружие работает - "в отличие от тех стран, которые только болтают языком".

КСТАТИ

Трамп усомнился в способности Клинтон вести переговоры с Путиным

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх